Для чего покупать атласы и контурные карты по истории России

26 Июня 2020
Для чего нужны атласы и контурные карты по истории

Для чего учителя истории используют на уроках и для домашних заданий атласы и контурные карты?

Эти пособия предназначены для закрепления материала, и в том, что касается визуальной информации, им нет равных. В них показано не только как менялись границы государств и в каком направлении проходили военные действия. В атласах и картах много сопутствующей информации о памятниках культуры и быта, их фотографии и описания. В них часто дана и краткая информация об исторических деятелях, и, конечно, указаны даты событий.

Особенность атласа по истории в том, что он дает краткую выдержку из учебника, вернее, из всей программы по году обучения. Его можно пролистать как краткое содержание пройденного.  

В атласе сразу видна связь между одной темой и другой. Логика исторических событий, их взаимосвязь часто теряется в ходе последовательного изучения тем, потому что каждый параграф кажется школьнику самостоятельным материалом. Восстановить логику, связать всё в одну картину — вот для чего нужен атлас.

Ну а работа с контурными картами поможет сохранить этот систематизированный материал в долговременной памяти.

Напоминаем, что до конца июня у вас есть возможность запасти атласы, контурные карты и другую методлитературу на нашем сайте с большими скидками! 


Интернет-магазин Методлит.ру основан в марте 2009 года. Мы продаем учебники, рабочие тетради и другие пособия для школы

Поделиться

Другие новости

Заказать звонок

Авторизация

Восстановить пароль