Почему учителя начальных классов рекомендуют Чудо-прописи В.А. Илюхиной

28 Июня 2020
Почему учителя рекомендуют Чудо-прописи В.А. Илюхиной?

Прописи могут быть просто тетрадью, которая предлагает научиться писать буквы — большие и маленькие. Во многие добавлены картинки или раскраски, которые делают их привлекательнее, но, к сожалению, не делают полезнее. Но есть и другие прописи, в которых автор ставит другие цели.

«Чудо-прописи» В.А. Илюхиной предназначены, во-первых, для последовательного формирования каллиграфического почерка. Они отлично показали себя как средство «набить руку», то есть не просто запомнить, как пишется та или иная буква, но отработать навык до такой степени, чтобы почерк был образцовым.

Другая задача автора — аккуратно и между делом преподнести орфографические закономерности. В прописи ненавязчиво включены слова и упражнения, демонстрирующие правила русского языка, которые изучаются в 1 классе. Там ничего не говорится о самих правилах, но именно использование примеров помогает усвоить их легко.

Прописи состоят их четырех частей, и сложность в них последовательно увеличивается. Помимо упражнений на написание тех или иных элементов (от крючков до целых предложений), в них присутствуют задания на образование форм слова, деления слов на слоги, составления слов из слогов и другие. Почти на каждой странице приведено «словарное» слово, написание которого нужно запомнить. 

Прописи иногда ссылаются на учебник В.Г. Горецкого, но в общем его можно заменить любым другим учебником и использовать независимо от программы, по которой идет обучение в школе.

Многие учителя начальных классов по достоинству оценили прописи В.А. Илюхиной. Если ваш учитель не входит в их число, вы можете заниматься по этому чудо-пособию самостоятельно.


Найти эти прописи на нашем сайте проще простого, нужно в «поиск» вписать «чудо-прописи».


Интернет-магазин Методлит.ру основан в марте 2009 года. Мы продаем учебники, рабочие тетради и другие пособия для школы

Поделиться

Другие новости

Заказать звонок

Авторизация

Восстановить пароль