Рабочая тетрадь Колесниковой «От А до Я». Отзывы родителей.

30 сентября 2020
Тетрадь Колесниковой «От А до Я». Отзывы родителей.

Хочу посоветовать всем, кто готовит своих детей к школе, развивающие тетради Колесниковой Е.В. 

В прошлом году мы купили тетрадь «От А до Я» для детей 5-6 лет — просто попалась и понравилась эта брошюрка. Заниматься по ней ребенку нравилось — не всегда, конечно, но увлечь ей было куда легче, чем усадить за прописи или математические задачки. 

Сейчас, общаясь с мамами одноклассников сына, я понимаю, что эта тетрадь помогла нам почувствовать и понять звуковой строй языка. Многие дети просто не могут отличить гласную от согласной иначе, как методом зазубривания. А когда в азбуке появилось первое правило «буква А обозначает твердость предшествующего согласного», подруга даже не могла придумать, как объяснить это ребенку (уж не знаю почему, на уроке он тоже не разобрался). Мой сын прекрасно понял, о чем идет речь. И не потому, что он это помнит, а потому что понимает — он легко определяет на слух, какой звук. 

В тетради есть, например, такое задание — «слоговые домики». Дается две таблички в форме домиков с одинаковым набором согласных. В одной к каждому согласному нужно подставить А, а в другой Я (И-Ы, О-Ё и другие пары гласных, они нарисованы в крыше домика). Это задание отлично дает ребенку почувствовать, как один гласный делает согласный твердым, а другой — мягким. 

Автор предлагает много заданий на слоги — посчитать количество слогов, услышать, где ударение, найти место гласной в слове. Во многих заданиях используются схемы — например, несколько картинок и несколько схем, нужно найти соответствие. Чувствую, что снова вспомню Колесникову Е.В. добрым словом, когда в азбуке начнется работа со схемами.  

Всем удачи, терпения и правильного выбора литературы при подготовке к школе!


Интернет-магазин Методлит.ру основан в марте 2009 года. Мы продаем учебники, рабочие тетради и другие пособия для школы

Поделиться

Другие новости

Заказать звонок

Восстановить пароль