Тренажеры по скорочтению Казачковой для самостоятельной тренировки дома

27 октября 2020
Тренажеры по скорочтению для самостоятельной тренировки дома

Сегодня многие детские центры предлагают уроки по скорочтению. Они используют действительно эффективные методики, которые не только вырабатывают навык осмысленного быстрого чтения, но в целом отлично развивают интеллектуальные способности.

Минус у таких занятий только один: цена. За месяц тренировки придётся отдать до 12000 рублей...

А что если всё взять в свои руки? Тому, кто может найти время для занятий дома, имеет немножко организаторских способностей и искреннее желание помочь своему ребёнку в его развитии, остаётся только приобрести книжку с тренировочными текстами и заданиями за 76 рублей!

В тренажёрах С.П. Казачковой для учеников 3, 4 классов предлагаются разнообразные упражнения на целостное восприятие слов текста. Например, даются слова, буквы в которых расставлены вразнобой - нужно собрать правильную последовательность. В другом задании предлагаются наборы разноцветных букв, среди которых нужно читать только буквы определённого цвета, чтобы сложилось слово. Эти и другие необычные задачки вырабатывают навык видеть слово целиком, понимать его значение молниеносно.

Задания не только эффективны, но действительно интересны и необычны, совсем не похожи на школьные. Даже взрослым хочется проверить свои способности восприятия, например, в таком упражнении: даётся текст, все буквы в котором пропечатаны лишь наполовину. Мозг учится быстро достраивать их в зависимости от общего смысла текста, хотя первое впечатление - как это можно прочитать?!

В целом вы будете правы, если скажете, что все эти навыки постепенно вырабатываются в процессе чтения книг. Да! Но у тех, кто много читает. А ваш ребёнок много читает?


Интернет-магазин Методлит.ру основан в марте 2009 года. Мы продаем учебники, рабочие тетради и другие пособия для школы

Поделиться

Другие новости

Заказать звонок

Восстановить пароль